La boda

No se sabe muy bien cómo ni por qué, pero un buen día nos conocimos y rápidamente nos juntamos, todavía no hemos podido despegarnos, a pesar de que lo hemos intentado casi todo. 

¿Qué por qué os contamos todo esto? Pues muy sencillo. Porque al final hemos caído en la cuenta de que la vida juntos es mucho más divertida. Así que hemos decido fusionarnos. O dicho de otra forma: ¡Que nos casamos!


Pero no os confundáis, no lo hacemos para demostrarnos nuestro amor de azafrán el uno al otro, lo hacemos porque se os ve a todos necesitados de una buena fiesta. 


Y puesto que sois precisamente vosotros, dentro de nuestro pequeño mundo, nuestra mayor debilidad, no podíamos dejar de complaceros. Esto en plan sencillo quiere decir que sois lo mejor que tenemos y que nos vamos a partir el pecho para que ninguno os olvidéis de esta boda en vuestra vida.



Dicho lo cual, os sugerimos encarecidamente que reservéis unos días de vuestras inquietas agendas para invadir Castiglioncello un pueblo frente al mar en la bella Toscana italiana el primer fin de semana de septiembre.
En este blog os iremos contando todas las vicisitudes de la boda, y en la medida de lo posible intentaremos facilitaros toda la información necesaria para que no faltéis a la cita. transporte, alojamiento y cualquier otra cosa que os pueda ser útil para disfrutar de unas vacaciones en Italia.

El programa de festejos es el siguiente:

Después de la aparición estelar de la novia que ira vestida por la gente de La canalla de Vigo y acompañada de su padre y de la banda de música, a las 12:00 horas Luis y Marta tienen una cita en el Castello Pasquini con la autoridad competente, que procederá a casarlos para regocijo y alegría de los novios y de todos los asistentes.


Al termino de la ceremonia y en las escaleras de entrada al castillo se realizara la foto oficial de los novios con todos los invitados. Y aquí, quien se mueva no saldrá en la foto.

Después de esto, los novios continuaran por unos minutos a solas con el rito de iniciación o sesión fotográfica a las ordenes de Alec y Leticia de Ais fotógrafos venidos desde España para la ocasión.




Concluido este trámite, sobre las 13:00 horas, nos arrastraremos a pié todos hasta el Restaurante Il Cardellino



El restaurante pertenece al gran Nicolo y esta situado junto al mar, donde se dará buena cuenta de ricas viandas y de unos cuantos toneles de vino toscano.


Para disfrutar del entorno y sentirse libre, se servirá una comida en plan buffet. El que quiera podrá hacer malabarismos con su plato, aunque los más tradicionales tendrán también la posibilidad de descansar las posaderas en una silla y de comer sobre una mesa. Qué hemos pensado en todo.


Para ir haciendo la boca agua un adelanto del menu:

Aperitivi

Cocktail champagne, Prosecco
Spritz, Cassis
Frullati di frutta fresca
Succhi, bibite analcoliche
Acqua minerale liscia e frizzante

A braccio

Frittini vegetali nel bamboo
Piccoli supplì e timballini
Fiori, salvia e pomodorini
Bruschettine di pane grigliato al pomodoro,alle vongole,ai peperoni
Foglietta di insalatina greca
Rotolini di melanzana e scamorza
Quadrotti di pizza genovese e ciauscolo e fichi
Caciottine scavate con mieli e confetture

Sui tavoli del buffet

Trofiette al pesto e vongole ( a vista)
Crema tiepida ai ceci, rosmarino e maltagliati
Pappa al pomodoro con basilico
Anello di tagliolini alle zucchine e menta

Carpaccio di spigola e salmone agli agrumi e aneto con crostini di pane nero
Coccio di impepata di vongole e cozze( a vista)
Pane all’aglio e olio
Cestino di frutti di mare al vapore
Frittura a vista di calamari e gamberi e merluzzetti
Tavolo alla piastra
Pesce,gamberi e calamari con verdure a julienne alle spezie
Mozzarelle e formaggi morbidi ( forse a vista? )
Parmigiana di zucchine
Caponanatine alla siciliana
Involtini di peperoni alla piemontese
Fagiolini alle uova e speck croccante
Insalate d’estate con frutta e foglie

Tavolo per bambini e animatori ( 20/25)
Pennette al pomodoro fresco
Cotolette e patatine fritte

Dolci

Torta degli sposi
Millefoglie alle fragoline
Semifreddi al melone, al pistacchio e cioccolato, alle fragole e lamponi
Babà al rhum con frutti di bosco
Granite di caffè con panna
Piccole capresi al cioccolato
Bignoline ai tre gusti con cioccolato caldo
Tavolo della frutta

Carretto dei gelati

Caffè
Bombette e frittelle


*          *          *
Sobre la vestimenta advertimos que al tratarse de una ceremonia civil, por la mañana, en el campo y junto al mar el protocolo italiano recomienda ir ligeros de ropa, nada de etiqueta o vestidos de gala, tacones fuera pues pisaremos sobre cespe durante la comida y no queremos esguinces y con el bañador preparado por si acaso hay que darse un chapuzón.



Después del café y la tarta, comenzará el ritual medieval de la barra libre en la terraza del restaurante, que estará amenizada por la música de un pincha discos, más conocido en el mundillo por Marco Dalmaso


Por la noche, para los incombustibles, la discoteca Astragalo de Castiglioncello acogerá el after party. Avisamos: aquí se sabe cuando se entra, pero no cuándo se sale.

Y para ir ambientándose, unas escenas de "Il sorpasso" película clásica del cine italiano de los años 60 dirigida por Dino Risi e interpretada magistralmente por Vittorio Gassman y cuyas escenas finales se grabaron en Castiglioncello.

                                                             


Castiglioncello en el mundo:


Ver mapa más grande




3 comentarios:

  1. Hola Marta y hola Sito....
    La web està muy bien y nosotros nos apuntamos ya!!

    ;)

    Mi raccomando aggiornate con tutte le novità :)

    baci

    silvia & enzo

    ResponderEliminar
  2. UEI che belli! ci voleva proprio UN BEL MATRIMONIO così!
    accorreremo numerosiSSiMI!
    ;D
    ari

    ResponderEliminar
  3. Hola chicos

    Ya va faltando menos para el GRAN DÍA, y allí estaremos con vosotros para compartirlo.

    Os queremos un montón y sabemos que vais a ser tanto o más felices que ahora, porque sois geniales.

    Vais a tener una boda maravillosa porque os lo mereceis.

    Marga y Agus

    ResponderEliminar